(untitled) (Revista Científica UCOM Scientia, 2025)
Los estudiantes de la carrera de medicina requieren de habilidades en competencias en información a fin acceder a datos fiables mediante la implementación de metodologías para la formación en información. El objetivo del trabajo es integrar la gamificación como diagnóstico en la formación en Alfabetización en Información en los estudiantes de la carrera de Medicina en la Universidad del Pacífico. El estudio tiene enfoque cuantitativo, descriptivo con diseño cuasi experimental sin grupo control, de corte transversal, con estudiantes del primer semestre de la carrera de Medicina, han participado un total de 225 estudiante, se realizaron en total 7 capacitaciones entre los años 2022 y 2023. Se encontró que la mayoría de los estudiantes inician sus búsquedas en Google Scholar, mientras que el uso de bases de datos especializadas como PubMed requiere mayor capacitación.